Entradas populares

domingo, 20 de febrero de 2011

COMIDAS ISLEÑAS

Dentro de las comidas tipicas encontramos las mismas que en todo el estado Zulia, con la diferencia que el pescado esla especialidad de la cas y es preparado mas rico que en cualquier otro lado, entre las comidas encontramos:
  • Cazuela marinera: plato de mariscos variados.
  • Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
  • Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
  • Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
  • Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
  • Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
  • Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.
  • Almejas en coco: se prepara con almejas guizadas y bañadas en coco. 


 Postres :
  • Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.
  • Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
  • Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbar
  • Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario